Все Курсы Иностранных Языков
Москвы

Немецкий язык в Москве

Реальные отзывы и комментарии клиентов о школах, где есть немецкий язык. Каким компаниям можно доверять?

Отзывы об услуге "Немецкий язык" в Москве

отзывы
Отзывы отсортированы по релевантности. Сначала показаны те, в которых речь идёт непосредственно об услуге "Немецкий язык", далее - отзывы о языковых курсах, в которых есть данная услуга.
Алина
Алина о школе Alibra School 2024-02-19 13:06:23Долгоруковская 6Тверской район

Здесь осуществляю свою мечту по изучению немецкого языка, в 38 лет не так легко это дается, но я стараюсь. Занимаюсь в мини-группе онлайн, обучение очень затягивает, постепенно и словарный запас пополняется, и приходит понимание грамматики. За постоянную практику разговорной речи отдельное спасибо, на мой взгляд, это наиболее важно в изучении ин. языка.

Специалисты:
    Юлия Черная
    Юлия Черная о школе Alexanderplatz 2022-04-25 13:34:45Родионовская 10к1Куркино

    Ребенок занимался в этой школе немецким языком 1,5 года. Проверки знаний нет вообще. Самостоятельные и контрольные не проводятся, информация об уровне успеваемости до родителей не доноситься даже по требованию. По итогам тестирования в институте Гете уровень знаний соответствует начальной группе А1, и это через 1,5 года обучения. Преподавательской лицензии у курсов нет…, что ребенок не посещает курсы я узнала спустя полгода. Ребенок просто перестал понимать, что происходит на уроке, и это при том, что в группе три ученика. Сейчас занимаемся с репетитором с удовольствием.
    Деньги за полтора года обучения возвращать отказываются, причем в довольно грубой форме.

    Специалисты:

      Училась в школе давно, в 2005 году. Надо было выучить немецкий с нуля, чтобы сдать госэкзамен в Университете (так получилось, что я на него не ходила). Школу нашла по объявлению, потом долго читала сайт и статьи самого Шехтера, и очень вдохновилась. Решила попробовать, хотя казалось, что это какое-то чудо и так не может быть (за месяц заговорить на незнакомом языке). В нашей группе было 6 человек. Занятия были построены как набор разных очень интересных активностей. Нам всем раздали роли, мы были участниками международной делегации :) Давали слушать и повторять диалоги, разыгрывать сценки, составлять пазлы, играть в игры и много чего ещё. Мы всё это делали но не понимали, как это связано с изучением языка и когда мы заговорим. Всё было на немецком, на русском ни мы, ни с нами никто не говорил. Сначала мы говорили примерно "моя-твоя" и частично на языке жестов и звууков, постепенно к этому добавлялось больше слов и фраз. И в какой-то момент я стала замечать, что когда мне надо что-то сказать, я не думаю, а просто знаю как это сказать и говорю. Это потрясающее ощущение. В итоге, после первого месяца я свободно болтала на бытовые темы и читала адаптированные книги (понимала в них не всё, но основное - да). Потом пошла на 2-й цикл, там уже ненавязчиво подключается грамматика и более серьезные темы (выслупление на конференции, мировые проблемы и т.п.). Было очень интересно, с некоторыми людьми с нашего курса я до сих пор общаюсь. Гос.экзамен по немецкому сдала на 5 без труда. До сих пор вспоминаю о школе как о чуде.

      Специалисты:
        Алина Лозовская
        Алина Лозовская о школе ДасПРОЕКТ 2020-06-09 16:03:03Страстной 4Тверской район

        Достоинства
        1) очень близко от метро - буквально две минуты от выхода, и вы уже в здании
        2) индивидуальный подход - при выборе расписания нового курса прекрасные Екатерина и Оксана всегда интересуется, какое время вам подходит, и в результате занятия гибко и удобно подстраиваются под ваш график. Это безумно удобно! К пожеланиям по переносу всегда очень чутко относятся, и в результате всегда занимаешься в максимально удобное время.
        3) возможность отработать в другой группе пропущенные занятия
        4) все занятия проходят исключительно на немецком, после длительного времени даже странно после урока слышать русскую речь преподавателя :) Я считаю, что это правило, хоть поначалу оно очень тяжело, достаточно действенно: у тебя нет возможности не говорить.

        Во время карантина школа мобильно и четко перевела всех на дистанционное обучение через зум, а администрация всегда была на связи в случае любых технических неполадок.

        Пришла в школу с полным нулем, а сейчас гордо уже начинаю B2 и безумно довольна результатом!

        Специалисты:
          Администратор
          Администратор о школе Alexanderplatz 2022-04-28 15:55:26Родионовская 10к1Куркино

          Ответ Администрации на отрицательный отзыв Черная Юлия: Юлия, добрый день, спасибо за отзыв. Мы ознакомились с Вашей информацией и можем прокомментировать: Ваш сын действительно посещал мини-группу и занимался немецким в предыдущем и этом учебном году (с сентября по февраль), занятия проходили по графику как очно, так и в zoom (в связи с ограничениями ковид19). Далее Вы отказались от обучения. Мы перепроверили переписку преподавателя и учеников этой группы в связи с занятиями в онлайн режиме, письменные ответы за 2021/2022 годы от Вашего сына в процессе занятий, не подтверждают Ваших выводов. Непонимания учебного материала с его стороны также не подтверждается, в том числе другими участниками этой группы, продолжающими обучение. Лицензия нашей организационно-правовой форме не требуется по законодательству РФ . Предварительное тестирование в Гёте-институте, на которое Вы ссылаетесь, проводится институтом только в целях дальнейшего обучения в их группах, однако Вы к ним не пошли. Ответить на "входном" тесте на "0" результата невозможно после прохождения А1 и частично А2, что может вызвать сомнения в Ваших истинных целях такой проверки. Иные ученики этой группы такие знания уровней А1 и А2 после окончания курса подтверждают. Пропуски занятий по необъективным причинам, , в том числе во время отъездов с родителями на каникулах,не восстанавливают оплату, при этом всегда предоставлен онлайн формат, доступный из любой точки мира. Хорошо, что Вы продолжаете изучать немецкий язык с репетитором, при необходимости мы всегда готовы Вам помочь. С уважением, Администрация курсов.

          Специалисты:
            Ольга
            Ольга о школе ДасПРОЕКТ 2020-07-16 09:40:06Страстной 4Тверской район

            Мы с супругом очень долго посещаем данную школу. И ребенок также посещает данную школу, только занимаются в другой группе. Нам с мужем очень нравится преподаватель Юлия Трифонова и администраторы, девочки очень грамотные и приветливые. Юлию Трифонову мы знаем уже давно, занимались у нее еще, когда она работала в другой школе, собственно говоря, за ней и перешли в данную школу. Она очень хорошо подает информацию с самого первого дня, то есть мы с супругом пришли на нулевом уровне, объясняет все на немецком языке, при этом достаточно все понятно, быстро вливаешься в язык. У Юлии хорошее чувство юмора и терпимость к нежеланию супруга заниматься. Группа состояла из 4 человек, сейчас, правда, не посещаем занятия, так как во время карантина немного разбежались люди. В помещении чисто, аккуратно. Ребенок посещал преподавателей - Нелли, Олю и Ирину. Все ей нравится, но о Нелли отзывается лучше всего. Цена средняя рыночная, в целом устраивает, но нам немного напряжно из-за того, что мы ходим всей семьей.

            Специалисты:
              Виктория П.
              Виктория П. о школе Deutschkurse 2018-02-08 15:44:14Тверская 18к1Тверской район

              Я посещаю школу уже 2 года. В марте 2016 года начала с уровня В1, т.к. уже учила немецкий. В июне 2017 сдала Goethe Zertifikat B2 на 77,5 баллов. Сейчас занимаюсь на уровне С1. Используем учебник Aspekte, но им не ограничиваемся. Мой преподаватель Юлия Б. использует дополнительные материалы - упражнения из других учебников, различные игры, видео. В качестве домашнего задания мы смотрим фильмы, читаем книги и обсуждаем их на занятии. Как и в любой другой школе, главное - найти подходящего преподавателя. В Deutschkurse я была на занятиях у двух других преподавателей, они мне не понравились. Преимущество школы в том, что можно прийти на пробный бесплатный урок в любую группу. Кроме того, можно замораживать занятия. Об изменениях в расписании и заканчивающемся абонементе на занятия школа всегда уведомляет по смс или почте. С администраторами всегда приятно общаться. Для меня занятия в школе Deutschkurse - это не только изучение немецкого языка, это еще и отдых после работы :)

              Специалисты:
                Полина Музюкина
                Полина Музюкина о школе Communication Lab 2016-05-17 17:17:582-ой Неопалимовский 3Хамовники

                Хожу на курсы немецкого языка,очень довольна) Группа небольшая и занятия почти индивидуальные,что очень важно!
                На уроках всегда веселая атмосфера, а преподаватель (Марианна) по-настоящему любит и знает своё дело

                Специалисты:
                  Юля Клитная
                  Юля Клитная о школе Star Talk 2018-03-29 15:58:36Староалексеевская 7Алексеевский районисточник: vk.com

                  С июня 2017 года занимаюсь немецким языком в Школе иностранных языков STAR TALK, преподаватель Ольга. Хочу выразить большую благодарность моему преподавателю. Ольга - преподаватель от бога! Она вкладывает и разъясняется все очень подробно, использует дополнительные материалы. Хочу отметить, что я чувствую огромный прогресс благодаря вам!

                  Специалисты:
                    Комментарий оставлен Вконтакте. Подробнее
                    Роман Беренвальд
                    Роман Беренвальд о школе Divelang 2022-05-18 18:33:36Малая Дмитровка 25с1Тверской районисточник: Яндекс
                    Роман Беренвальд оставил(а) негативный отзыв о компании "Divelang" через Яндекс
                    Специалисты:
                      Андрей Борисов
                      Андрей Борисов о школе Alibra School 2020-12-08 09:20:43Долгоруковская 6Тверской районисточник: Яндекс
                      Андрей Борисов оставил(а) позитивный отзыв о компании "Alibra School" через Яндекс
                      Специалисты:
                        Rostomi Jgenti
                        Rostomi Jgenti о школе ДасПРОЕКТ 2017-12-20 18:42:40Страстной 4Тверской районисточник: vk.com

                        Никогда не изучала немецкий язык и решила пойти на пробный урок в школу дасПРОЕКТ. Мне настолько понравился урок : энергичный преподаватель, интересная тема, необычная методика, - что я решила записаться в группу начального уровня А1.1. Сейчас я еще продолжаю обучение, и результат налицо.
                        Абсолютно нет коммуникативного барьера. Также в стоимость курса включено посещение различных мероприятий. Честно, я очень довольна. Рекомендую.

                        Специалисты:
                          Комментарий оставлен Вконтакте. Подробнее
                          Виктор С.
                          Виктор С. о школе Yes 2020-03-13 20:45:51Солнцевский 6к1Солнцевоисточник: Яндекс
                          Виктор С. оставил(а) позитивный отзыв о компании "Yes" через Яндекс
                          Специалисты:
                            Светлана Х.
                            Светлана Х. о школе Divelang 2023-01-20 17:26:31Малая Дмитровка 25с1Тверской районисточник: Яндекс
                            Светлана Х. оставил(а) позитивный отзыв о компании "Divelang" через Яндекс
                            Специалисты:
                              Владимир Ливенцов
                              Владимир Ливенцов о школе Deutschkurse 2021-07-17 18:28:34Тверская 18к1Тверской районисточник: Яндекс
                              Владимир Ливенцов оставил(а) позитивный отзыв о компании "Deutschkurse" через Яндекс
                              Специалисты:
                                Елена Поташева
                                Елена Поташева о школе Аллада 2019-12-26 21:10:17Глинищевский 6Тверской районисточник: vk.com

                                Отвратительная школа, грубые менеджеры! Никто ни за что не отвечает! Не возвращают деньги за отмененное обучени (группа не набралась). Об отмене обучения никто не сообщил, приходится самой звонить. Свинское отношение! Обещали через две недели вернуть, а уже 3 недели прошло и так мне деньги не вернули.

                                Специалисты:
                                  Комментарий оставлен Вконтакте. Подробнее
                                  Марк Носов
                                  Марк Носов о школе Гёте-институт 2021-04-26 18:54:19Ленинский 95АОбручевский районисточник: Яндекс
                                  Марк Носов оставил(а) позитивный отзыв о компании "Гёте-институт" через Яндекс
                                  Специалисты:
                                    олег ч.
                                    олег ч. о школе Unity 2021-09-20 00:58:54Зельев 11Преображенскоеисточник: Яндекс
                                    олег ч. оставил(а) позитивный отзыв о компании "Unity" через Яндекс
                                    Специалисты:
                                      Оксана
                                      Оксана о школе Alibra School 2021-01-06 01:23:31Долгоруковская 6Тверской районисточник: Яндекс
                                      Оксана оставил(а) позитивный отзыв о компании "Alibra School" через Яндекс
                                      Специалисты:
                                        Екатерина
                                        Екатерина о школе ДасПРОЕКТ 2017-11-22 11:08:34Страстной 4Тверской район

                                        Пришла в Даспроект так как 2 года назад начала учить Немецкий язык в их Питерском филиале. Потом переехала в Москву и продолжила в другой школе. Как только узнала что они открывают офис в Москве без раздумий сразу записалась. Первые впечатления: Да тут даже лучше чем в Питере)) На уроках Мария не даёт нам заскучать. Чуствуется что ребята совершенствуются. В Питере мне полюбилась игра Мафия на немецком, жду когда появится и в Москве.

                                        Специалисты: